Year: 2020

Kisah Travelling Pengalaman Profil

Ashila Ghitha, Keliling dunia dimulai dari Eropa

Kata orang jaman dulu kan “Banyak temen banyak rejeki”, dan gatau itu kalian percaya juga apa engga, tapi gue sih merasa kalimat itu emang bener. Makanya salah satu hal yang paling gue suka adalah kenalan sama orang baru. Tidak terkecuali buat ketua PPI Amsteredam yang baru nih: Ashila Ghitha, yang memberikan Kamar Pelajar kesempatan untuk […]

Life Style Pengalaman

Detox dari media sosial, kenapa engga?

Media sosial, internet, dan ponsel saat ini udah jadi kebutuhan yang lebih dasar dari trio sandang-pangan-papan, setuju engga? Khususnya buat generasi millenial jaman sekarang nih, dimana semua hal pasti disertai dengan ketiganya. Mau makan: di foto dan post dulu di Instagram. Mau liburan: dipastikan dulu daerahnya ada internet. Ponsel ketinggalan: kudu wajiib balik lagi untuk […]

Asia Jepang

Autumn in Japan

Halo sobat KP! Oktober, ngapain aja? Aktivitas serba daring, padahal banyak kegiatan luring yang engga kalah asik untuk dijejali. Apalagi waktu-waktu ketika daun-daun merah cokelat berjatuhan dari pohon, ditambah ramainya perayaan Halloween yang identik dengan labu oranye di berbagai belahan dunia. Meski mata engga bisa secara langsung menyaksikan, mbamin mau ngajakin sobat KP menyusuri perayaan […]

Afrika Destinasi

5 LOKASI HORROR DI BENUA AFRIKA

Halo Sobat KP! Kalau minggu lalu berwisata ke tempat-tempat horror di Asia, kali ini kita jalan-jalan ke beberapa lokasi horror di Benua Hitam – Afrika.  THE CASTLE OF GOOD HOPE – CAPE TOWN Bangunan tertua di Afrika Selatan ini dibangun pada abad 17 dan memiliki julukan “Benteng Bintang”. Fungsinya sebagai stasiun pengisian ulang logistik bagi […]

Life Style

Motif travelling : Wanderlust atau cuma ingin pamer?

Seberapa jauh kamu harus meng-scroll linimasa sampai kau menemukan sebuah unggahan tipikal yang kita semua kenal; seorang pemuda/pemudi tersenyum ke arah kamera dengan entah destinasi wisata mana terpampang jelas di latar belakang? Instagram dan Facebook rasa-rasanya selalu dipenuhi dengan foto travelling, entah dari influencer yang kita follow atau sesama teman atau keluarga kita. Dari foto […]

Spesial

Wisata Horror di Eropa, Berani Coba?

Halo Sobat KP! Kembali bersama Mba Min! Seperti biasa, Mba Min akan mengajak kalian berjalan-jalan melalui tulisan. Seperti kata Dr. Seuss, “Semakin banyak Anda membaca, semakin banyak Anda tahu. Semakin banyak Anda belajar, semakin banyak tempat yang akan Anda kunjungi” maka dari itu, Mba Min akan mengajak kalian berkeliling Eropa melalui tema yang kental di […]

Traveller of the Month Uncategorized

Kuliah Sambil Jalan-Jalan di Kanada? Why not!

Hai, Sobat KP! Bagaimana kabarnya di bulan ini? Masih betah di rumah? Atau di tempatmu sekarang sudah mulai melonggar protokol kesehatannya? Apapun kondisinya tetap jaga kesehatan jasmani dan rohani ya. Memasuki bulan ke 6 masa pandemi, COVID-19 seakan berkelindan dengan kehidupan sehari-hari kita. Ia merubah banyak sekali tatanan kehidupan kita, termasuk di ranah pendidikan. Beberapa […]

Back To Top