Author: admin

Asia Jepang

Autumn in Japan

Halo sobat KP! Oktober, ngapain aja? Aktivitas serba daring, padahal banyak kegiatan luring yang engga kalah asik untuk dijejali. Apalagi waktu-waktu ketika daun-daun merah cokelat berjatuhan dari pohon, ditambah ramainya perayaan Halloween yang identik dengan labu oranye di berbagai belahan dunia. Meski mata engga bisa secara langsung menyaksikan, mbamin mau ngajakin sobat KP menyusuri perayaan […]

Afrika Destinasi

5 LOKASI HORROR DI BENUA AFRIKA

Halo Sobat KP! Kalau minggu lalu berwisata ke tempat-tempat horror di Asia, kali ini kita jalan-jalan ke beberapa lokasi horror di Benua Hitam – Afrika.  THE CASTLE OF GOOD HOPE – CAPE TOWN Bangunan tertua di Afrika Selatan ini dibangun pada abad 17 dan memiliki julukan “Benteng Bintang”. Fungsinya sebagai stasiun pengisian ulang logistik bagi […]

Life Style

Motif travelling : Wanderlust atau cuma ingin pamer?

Seberapa jauh kamu harus meng-scroll linimasa sampai kau menemukan sebuah unggahan tipikal yang kita semua kenal; seorang pemuda/pemudi tersenyum ke arah kamera dengan entah destinasi wisata mana terpampang jelas di latar belakang? Instagram dan Facebook rasa-rasanya selalu dipenuhi dengan foto travelling, entah dari influencer yang kita follow atau sesama teman atau keluarga kita. Dari foto […]

Traveller of the Month Uncategorized

Kuliah Sambil Jalan-Jalan di Kanada? Why not!

Hai, Sobat KP! Bagaimana kabarnya di bulan ini? Masih betah di rumah? Atau di tempatmu sekarang sudah mulai melonggar protokol kesehatannya? Apapun kondisinya tetap jaga kesehatan jasmani dan rohani ya. Memasuki bulan ke 6 masa pandemi, COVID-19 seakan berkelindan dengan kehidupan sehari-hari kita. Ia merubah banyak sekali tatanan kehidupan kita, termasuk di ranah pendidikan. Beberapa […]

Traveller of the Month

Perjalanan Darat Membelah India dan Asia Tenggara

Dengan budget minim dan tiket one-way ke India, Traveler of the Month kita kali ini bertekad untuk melakukan perjalanan dari Selatan India ke Indonesia melalui jalur darat! Berhasilkah ia melakukannya? Apa saja tipsnya? Simak artikel berikut! Halo Sobat KP! Bagaimana kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Cuaca musim panas sedang baik-baiknya. Jika kamu ingin pergi berjalan-jalan […]

Info Kamar Pelajar

Partnership Bersama Kamar Pelajar

Halo Sobat KP! Kamar Pelajar selalu membuka peluang kerjasama dengan sobat KP loh, baik yang tergabung dalam Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) di luar negeri, ataupun institusi yang memiliki brand sendiri. Apa sih manfaat partnership dengan Kamar Pelajar? Banyak keuntungan yang bisa didapat dengan bekerjasama dengan Kamar Pelajar. Pertama, mulai dari manfaat akses. Kamar Pelajar memiliki […]

Info Kamar Pelajar

Lokakarya – Apakah itu?

Sobat KP masih ragu untuk datang ke tempat-tempat ramai, memilih untuk di rumah saja, tetapi setelah berbulan-bulan mulai bingung mau ngapain lagi? Kamar Pelajar punya solusinya! Kami memiliki produk baru yang bernama Lokakarya, sebuah aktivitas unik yang bisa dilakukan dari rumah atau dimanapun kamu berada, bahasa kerennya ‘Kegiatan Virtual’.  Kegiatannya diselenggarakan oleh Warga Negara Indonesia […]

Spesial

The Green Book : Diskriminasi terhadap Kaum Kulit Hitam dalam Travelling

The Green Book. Beberapa dari kalian mungkin mengenal kata ini sebagai sebuah judul film yang muncul pada tahun 2018 dan bahkan memenangkan piala Oscar untuk kategori Best Picture. Film satu ini berkisah tentang perjalanan Don Shirley, seorang musisi kulit hitam, dan chauffeur-nya, Tony Vallelonga yang merupakan keturunan Italia-Amerika, mengarungi berbagai wilayah di Amerika Serikat pada […]

Balkan Destinasi Kisah Travelling Traveller of the Month

Petualangan Menyenangkan Jelajah Balkan

Hai Sobat KP, gimana kabarnya akhir-akhir ini? Udah kangen pakai sepatu? Ransel di Kamar gak pernah dibawa ke luar? Yang sabar ya, tahan dulu hasrat main-mainnya demi kesehatan. Semoga masa-masa sulit cepat berlalu, dan digantikan dengan hari yang lebih menyenangkan. Selama di rumah, pastinya Sobat KP ada yang sudah ancang-ancang menentukan aktivitas outdoor apa yang […]

Destinasi Inggris

London’s not-so-mainstream Hidden Gems

Dari Sherlock Holmes, Princess Diana dan berbagai klub sepakbola, tentunya kebanyakan dari kalian telah mengenal keberadaan kota satu ini. Dengan sejarah ratusan tahun dan popularitasnya dalam mainstream media, London telah menjadi sebuah simbol tersendiri bagi banyak orang. Kurang lebih 30 juta turis mendatangi ibu kota Britania Raya ini setiap tahunnya, baik sebagai pencinta keluarga kerajaan […]

Back To Top