Category: Kisah Travelling

Kisah Travelling Pengalaman Profil Traveller of the Month

Mengenal Lebih Dekat Simon Kwik, Traveler Indo-Swiss

Simon Kwik atau biasa disapa Simon saat ini bekerja sebagai IT Assistant di sebuah perusahaan Prancis yang bergerak dalam bidang pembuatan pompa gas di Allschwil, Swiss. Selain bekerja sebagai IT Assistant, ia juga berprofesi sebagai Brand Ambassador Daniel Philip Watch.  Sedari kecil, pria kelahiran 13 Mei 1994 ini mengaku bahwa ia memang telah menyukai traveling. […]

Kisah Travelling Pengalaman Profil

Ashila Ghitha, Keliling dunia dimulai dari Eropa

Kata orang jaman dulu kan “Banyak temen banyak rejeki”, dan gatau itu kalian percaya juga apa engga, tapi gue sih merasa kalimat itu emang bener. Makanya salah satu hal yang paling gue suka adalah kenalan sama orang baru. Tidak terkecuali buat ketua PPI Amsteredam yang baru nih: Ashila Ghitha, yang memberikan Kamar Pelajar kesempatan untuk […]

Balkan Destinasi Kisah Travelling Traveller of the Month

Petualangan Menyenangkan Jelajah Balkan

Hai Sobat KP, gimana kabarnya akhir-akhir ini? Udah kangen pakai sepatu? Ransel di Kamar gak pernah dibawa ke luar? Yang sabar ya, tahan dulu hasrat main-mainnya demi kesehatan. Semoga masa-masa sulit cepat berlalu, dan digantikan dengan hari yang lebih menyenangkan. Selama di rumah, pastinya Sobat KP ada yang sudah ancang-ancang menentukan aktivitas outdoor apa yang […]

Kisah Travelling Skandinavia

Lebaran di Kala Ngeguide

Sebenarnya gue udah engga asing dengan berpuasa di negeri orang, sendirian, dan sambil kerja pula. Dalam hal ini, kerja gue kan IT, jadi selalu di kantor dan di depan komputer. Engga sulit. Tapi baru tahun 2018 kemarin, gue berpuasa sekaligus berlebaran, sambil melakukan kerja sampingan gue: menjadi pemandu wisata. Dalam Islam juga kan dianjurkan berpuasa […]

Belanda Kisah Travelling

Hari Raya di Negeri Kincir Angin.. Minal aidzin wal Faidzin dari Belanda

Setelah sebulan berpuasa, merayakan Hari Kemenangan merupakan sebuah kenikmatan bagi umat yang menjalankan. Dari keluarga, sanak saudara dan teman-teman terdekat, Hari Raya Idul Fitri adalah suatu hari kebahagiaan bersama. Namun terpisah jarak ribuan kilometer bersama keluarga dan orang-orang terdekat terkadang cukup membawa kerinduan akan suasana, semangat dan tentunya hidangan yang biasa dirasa. Dari gema suara […]

Back To Top