Category: Life Style

Adventure Life Style

“Country Counter”, Sebuah Tindakan Narsis?

Sobat, coba bayangin deh. Kamu lagi diskusi atau sekadar nongkrong bareng temen-temen kamu di suatu tempat. Lalu salah satu temen kamu cerita, kalau dirinya pernah menyambangi berbagai negara sekaligus menceritakan tentang pengalamannya, juga tentang bagaimana senangnya dia berwisata ke luar negeri. “Selama ini, gue udah pernah ke 10 negara!”, misalnya. Tapi, ketika kamu telaah lebih […]

Korea Selatan Life Style

Cancel Culture, Pemboikotan Massal Berkedok Sanksi Sosial yang Juga Menyasar Travel Blogger

Cancel culture adalah salah satu budaya yang menakutkan. Pasalnya, budaya ini menuntut orang harus serba sempurna. Trend ini sering menimpa publik figur ataupun tokoh yang dianggap melanggar aturan atau norma dalam masyarakat. Namun, bukan berarti orang biasa gak bisa terkena hal ini. Istilah ini makin popular ketika beberapa idola K-Pop terkenal tersandung sebuah skandal. Banyak […]

Life Style Pengalaman Prancis Studi Lanjutan

Merantau ke Paris

            Sobat KP masih ingat dengan Kak Fara? Di kesempatan sebelumnya, kita sudah ngobrol soal kuliah Kak Fara di jurusan perfilman. Namun, rasanya kurang kalau kita belum mengulik lebih jauh pengalaman Kak Fara tinggal di Prancis. Seperti apa, ya, suasana belajar dan karakteristik orang-orang di sana? Simak cerita Kak Fara berikut ini, yuk! Perbedaan belajar di […]

Life Style Management Pengalaman

Kuliah Swadana di Lithuania a la Misha Johanna

Gue selalu kagum sama orang-orang yang bisa kuliah di luar negeri secara swadana tanpa biaya dari orang tua. Dulu, kuliah di luar negeri buat gue itu terdengar seperti sesuatu yang mahal banget dan nggak mungkin dilakukan kalangan ekonomi menengah kaya gue. Cuma beasiswa kayanya yang bisa bikin gue bisa kuliah di luar negeri. Jadi begitu […]

Life Style Pengalaman

Detox dari media sosial, kenapa engga?

Media sosial, internet, dan ponsel saat ini udah jadi kebutuhan yang lebih dasar dari trio sandang-pangan-papan, setuju engga? Khususnya buat generasi millenial jaman sekarang nih, dimana semua hal pasti disertai dengan ketiganya. Mau makan: di foto dan post dulu di Instagram. Mau liburan: dipastikan dulu daerahnya ada internet. Ponsel ketinggalan: kudu wajiib balik lagi untuk […]

Life Style

Motif travelling : Wanderlust atau cuma ingin pamer?

Seberapa jauh kamu harus meng-scroll linimasa sampai kau menemukan sebuah unggahan tipikal yang kita semua kenal; seorang pemuda/pemudi tersenyum ke arah kamera dengan entah destinasi wisata mana terpampang jelas di latar belakang? Instagram dan Facebook rasa-rasanya selalu dipenuhi dengan foto travelling, entah dari influencer yang kita follow atau sesama teman atau keluarga kita. Dari foto […]

Back To Top