Category: Pengalaman

Life Style Management Pengalaman

Kuliah Swadana di Lithuania a la Misha Johanna

Gue selalu kagum sama orang-orang yang bisa kuliah di luar negeri secara swadana tanpa biaya dari orang tua. Dulu, kuliah di luar negeri buat gue itu terdengar seperti sesuatu yang mahal banget dan nggak mungkin dilakukan kalangan ekonomi menengah kaya gue. Cuma beasiswa kayanya yang bisa bikin gue bisa kuliah di luar negeri. Jadi begitu […]

Italia Pengalaman

Kuliah Arsitektur di Sapienza University of Rome

Roma disebut ‘Urbs Aeterna’ dalam Bahasa Latin yang artinya ‘Eternal City’ atau ‘Kota Abadi’, salah satu kota di dunia yang well-preserved. Colosseo, Foro Romano, dan Pantheon adalah beberapa dari sekian banyak keindahan peninggalan zaman Romawi kuno berusia lebih dari 2000 tahun yang dapat disaksikan hingga saat ini. Roma adalah tempat yang tepat untuk belajar arsitektur, […]

Pengalaman Spesial

Ditinggal ketika jauh

Tinggal di luar negeri itu sering dilihat sebagai sesuatu yang keren dan prestise. Bisa jalan-jalan, kuliah, atau dapat gaji gede (kalau kerja), yang mana semuanya enggak salah sih. Tapi ada resiko besar yang sering nggak kelihatan sama orang-orang (termasuk orang yang tinggal di luar negeri), sebelum akhirnya kejadian: anggota keluarga meninggal ketika kita lagi di […]

Destinasi Islandia Kisah Travelling Pengalaman

Iceland Bersama Mimpi 16 Tahun

Masih ingat dengan Dyah Ayu Puspita? Perempuan cantik yang hobi menari dan bisa memamerkan tarian tradisional hingga keluar negeri. Selain hobi menari, Ayu juga hobi jalan-jalan lho. Dilihat dari akun Instagramnya, Ayu telah bepergian ke berbagai negara di Eropa. Sebelum bercerita tentang pengalaman jalan-jalannya Ayu, mari kita throwback dulu sedikit ya. Ayu telah menyelesaikan pendidikan […]

Asia Mekkah Pengalaman Saudi Arabia

Berangkat Haji dari Jerman, Apakah Harus Menunggu Sampai Lumutan?

Bagi kalian yang muslim pasti sudah familiar dengan rukun Islam kelima, bukan? Teruntuk sobat KP yang belum mengetahui, rukun Islam kelima adalah menunaikan haji bagi mereka yang mampu. Mampu yang bagaimanakah? Tentu yang mampu secara finansial, jasmani, dan rohani. Ngobrol soal ibadah haji, biaya dan waktu adalah dua hal penting yang harus diperhitungkan sebelum kita […]

Pengalaman

Berawal Dari Jatuh Cinta, Menjadi Dapat Kesempatan

Bisa belajar di luar negeri apalagi Eropa merupakan menjadi impian kebanyakan pelajar Indonesia. Nah ada cerita dari Dyah Ayu Puspita tentang kesempatannya bisa belajar di salah satu kota cantik di Eropa yakni Budapest, Hungaria. Sebelum membaca cerita dari perempuan yang biasa dipanggil Ayu, sedikit ulasan tentang Budapest nih. Melansir dari detik.com Budapest berasal dari nama […]

Amerika Pengalaman Profil Spesial

Kisah Perjalanan Titan Hartono, Peneliti Wanita Muda Lulusan S1 hingga S3 MIT

Massachusetts Institute of Technology (MIT), salah satu kampus bergengsi di Amerika Serikat yang sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat dunia. Siapa sangka, salah satu wanita asal Cimahi bernama Titan Hartono sukses mengharumkan nama bangsa dengan menyelesaikan studinya dari tingkat sarjana hingga memperoleh gelar doktoral secara berturut-turut di kampus terbaik peringkat satu di dunia berdasarkan […]

Kisah Travelling Pengalaman

S2 dulu atau Menikah dulu? Pengalaman Ketemu Jodoh saat Menempuh S2 di Luar Negeri

Siapa disini yang galau mau Lanjut S2 dulu atau Menikah dulu? Beberapa teman saya dulu ada yang bertanya-tanya mending S2 dulu atau menikah, eh tapi beberapa diantaranya ternyata memang belum punya pacar atau calon yang bisa dipinang. Nah daripada nanti makin lama mulai S2nya, mending sekarang dimulai aja aplikasi-aplikasi sekolah dan/atau beasiswanya, siapa tau ketemu […]

Austria Pengalaman Profil

Menemukan Titik Nyaman di Austria: Amira Subki

Selama dua tahun kebelakang, kota Vienna dinobatkan menjadi kota terbaik untuk ditinggali di dunia. Nah, kebetulan kita bisa kenalan langsung sama kak Amira, salah satu lulusan Technical University of Vienna jurusan Spatial Planning atau kalau Bahasa Indonesianya yaitu Perencanaan Tata Kota. Wah menarik ya jadi penasaran nih gimana Tata kota Vienna sampai bisa dinobatkan sebagai kota layak huni di […]

Adventure Italia Pengalaman

Menikmati Hidup di Aosta, Kaki Gunung Alpen, Italia

Ketika membaca suatu judul artikel mengenai Gunung Alpen, hal apakah yang pertama kali terlintas di pikiran kalian? Swiss? Cerita Heidi Si Anak dari Gunung Alpen? Atau nyanyian Yodel? Tentu mayoritas orang pasti langsung menghubungkannya dengan Swiss. Padahal nyatanya, Gunung Alpen juga terbagi dalam beberapa teritorial negara lain seperti Slovenia, Prancis, Jerman, Austria, Liechtenstein, dan Italia. […]

Back To Top