Category: Profil

Profil Selandia Baru

Study-Work-Life Balance Ala Ketua PPI Auckland: Ryan Tanata

Selandia Baru, salah satu negara yang identik dengan keindahan alamnya. Pernah nggak sih penasaran gimana rasanya tinggal di sana, terutama sebagai penuntut ilmu? Nah, Kamar Pelajar punya kesempatan untuk ngobrol dengan salah satu mahasiswa tingkat akhir jenjang S1 jurusan bisnis di Auckland Institute of Studies, Selandia Baru: Ryan Tanata. Kenapa sih Selandia Baru? Ketika ditanya […]

Amerika Pengalaman Profil Spesial

Kisah Perjalanan Titan Hartono, Peneliti Wanita Muda Lulusan S1 hingga S3 MIT

Massachusetts Institute of Technology (MIT), salah satu kampus bergengsi di Amerika Serikat yang sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat dunia. Siapa sangka, salah satu wanita asal Cimahi bernama Titan Hartono sukses mengharumkan nama bangsa dengan menyelesaikan studinya dari tingkat sarjana hingga memperoleh gelar doktoral secara berturut-turut di kampus terbaik peringkat satu di dunia berdasarkan […]

Austria Pengalaman Profil

Menemukan Titik Nyaman di Austria: Amira Subki

Selama dua tahun kebelakang, kota Vienna dinobatkan menjadi kota terbaik untuk ditinggali di dunia. Nah, kebetulan kita bisa kenalan langsung sama kak Amira, salah satu lulusan Technical University of Vienna jurusan Spatial Planning atau kalau Bahasa Indonesianya yaitu Perencanaan Tata Kota. Wah menarik ya jadi penasaran nih gimana Tata kota Vienna sampai bisa dinobatkan sebagai kota layak huni di […]

Pengalaman Prancis Profil

Perjalanan Studi dari Prancis ke Italia

Aku percaya setiap orang sudah memiliki jalannya masing-masing untuk menggapai cita-citanya. Selama kita persisten, terus berusaha dan berdoa, pasti ada jalan. Sebenarnya, semua ceritaku ini berawal sejak aku masih kecil, tepatnya ketika aku pertama kali belajar bahasa Inggris di SD. Sebelumnya, aku sama sekali tidak tahu kalau dunia ini seluas itu, maksudnya, ternyata ada banyak […]

Kisah Travelling Pengalaman Profil Traveller of the Month

Mengenal Lebih Dekat Simon Kwik, Traveler Indo-Swiss

Simon Kwik atau biasa disapa Simon saat ini bekerja sebagai IT Assistant di sebuah perusahaan Prancis yang bergerak dalam bidang pembuatan pompa gas di Allschwil, Swiss. Selain bekerja sebagai IT Assistant, ia juga berprofesi sebagai Brand Ambassador Daniel Philip Watch.  Sedari kecil, pria kelahiran 13 Mei 1994 ini mengaku bahwa ia memang telah menyukai traveling. […]

Kisah Travelling Pengalaman Profil

Ashila Ghitha, Keliling dunia dimulai dari Eropa

Kata orang jaman dulu kan “Banyak temen banyak rejeki”, dan gatau itu kalian percaya juga apa engga, tapi gue sih merasa kalimat itu emang bener. Makanya salah satu hal yang paling gue suka adalah kenalan sama orang baru. Tidak terkecuali buat ketua PPI Amsteredam yang baru nih: Ashila Ghitha, yang memberikan Kamar Pelajar kesempatan untuk […]

Back To Top