Prancis Tips Traveling

Mengintip Liburan di Era New Normal ala Prancis

Halo sobat KP! Kalian pasti sudah tahu kan sekarang sudah memasuki era New Normal akibat COVID-19? Yang awalnya negara-negara menerapkan sistem lockdown, kini mereka sudah mulai membuka kembali sektor-sektor yang sebelumnya ditutup loh! Kalau di Indonesia baru sekadar pembukaan mall, pasar, dan tempat wisata, bagimana dengan negara-negara di luar sana ya? Kali ini, Mba Min […]

Traveller of the Month

Perjalanan Darat Membelah India dan Asia Tenggara

Dengan budget minim dan tiket one-way ke India, Traveler of the Month kita kali ini bertekad untuk melakukan perjalanan dari Selatan India ke Indonesia melalui jalur darat! Berhasilkah ia melakukannya? Apa saja tipsnya? Simak artikel berikut! Halo Sobat KP! Bagaimana kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Cuaca musim panas sedang baik-baiknya. Jika kamu ingin pergi berjalan-jalan […]

Info Kamar Pelajar

Partnership Bersama Kamar Pelajar

Halo Sobat KP! Kamar Pelajar selalu membuka peluang kerjasama dengan sobat KP loh, baik yang tergabung dalam Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) di luar negeri, ataupun institusi yang memiliki brand sendiri. Apa sih manfaat partnership dengan Kamar Pelajar? Banyak keuntungan yang bisa didapat dengan bekerjasama dengan Kamar Pelajar. Pertama, mulai dari manfaat akses. Kamar Pelajar memiliki […]

Info Kamar Pelajar

Lokakarya – Apakah itu?

Sobat KP masih ragu untuk datang ke tempat-tempat ramai, memilih untuk di rumah saja, tetapi setelah berbulan-bulan mulai bingung mau ngapain lagi? Kamar Pelajar punya solusinya! Kami memiliki produk baru yang bernama Lokakarya, sebuah aktivitas unik yang bisa dilakukan dari rumah atau dimanapun kamu berada, bahasa kerennya ‘Kegiatan Virtual’.  Kegiatannya diselenggarakan oleh Warga Negara Indonesia […]

Spesial

The Green Book : Diskriminasi terhadap Kaum Kulit Hitam dalam Travelling

The Green Book. Beberapa dari kalian mungkin mengenal kata ini sebagai sebuah judul film yang muncul pada tahun 2018 dan bahkan memenangkan piala Oscar untuk kategori Best Picture. Film satu ini berkisah tentang perjalanan Don Shirley, seorang musisi kulit hitam, dan chauffeur-nya, Tony Vallelonga yang merupakan keturunan Italia-Amerika, mengarungi berbagai wilayah di Amerika Serikat pada […]

Balkan Destinasi Kisah Travelling Traveller of the Month

Petualangan Menyenangkan Jelajah Balkan

Hai Sobat KP, gimana kabarnya akhir-akhir ini? Udah kangen pakai sepatu? Ransel di Kamar gak pernah dibawa ke luar? Yang sabar ya, tahan dulu hasrat main-mainnya demi kesehatan. Semoga masa-masa sulit cepat berlalu, dan digantikan dengan hari yang lebih menyenangkan. Selama di rumah, pastinya Sobat KP ada yang sudah ancang-ancang menentukan aktivitas outdoor apa yang […]

Destinasi Inggris

London’s not-so-mainstream Hidden Gems

Dari Sherlock Holmes, Princess Diana dan berbagai klub sepakbola, tentunya kebanyakan dari kalian telah mengenal keberadaan kota satu ini. Dengan sejarah ratusan tahun dan popularitasnya dalam mainstream media, London telah menjadi sebuah simbol tersendiri bagi banyak orang. Kurang lebih 30 juta turis mendatangi ibu kota Britania Raya ini setiap tahunnya, baik sebagai pencinta keluarga kerajaan […]

Kisah Travelling Skandinavia

Lebaran di Kala Ngeguide

Sebenarnya gue udah engga asing dengan berpuasa di negeri orang, sendirian, dan sambil kerja pula. Dalam hal ini, kerja gue kan IT, jadi selalu di kantor dan di depan komputer. Engga sulit. Tapi baru tahun 2018 kemarin, gue berpuasa sekaligus berlebaran, sambil melakukan kerja sampingan gue: menjadi pemandu wisata. Dalam Islam juga kan dianjurkan berpuasa […]

Belanda Kisah Travelling

Hari Raya di Negeri Kincir Angin.. Minal aidzin wal Faidzin dari Belanda

Setelah sebulan berpuasa, merayakan Hari Kemenangan merupakan sebuah kenikmatan bagi umat yang menjalankan. Dari keluarga, sanak saudara dan teman-teman terdekat, Hari Raya Idul Fitri adalah suatu hari kebahagiaan bersama. Namun terpisah jarak ribuan kilometer bersama keluarga dan orang-orang terdekat terkadang cukup membawa kerinduan akan suasana, semangat dan tentunya hidangan yang biasa dirasa. Dari gema suara […]

Back To Top