Tag: Eropa

Inggris

Liburan di London dengan Budget Mahasiswa? Bisa!

London, ibukota dari Britania Raya, merupakan salah satu kota besar di dunia yang dihuni oleh beragam penduduk dari berbagai belahan dunia. London juga merupakan salah satu kota dengan biaya hidup tertinggi di dunia. Perkenalkan, saya Agita Ratna, mahasiswi sekaligus Penghuni Kamar di Kamar Pelajar. Sebagai salah satu mahasiswi yang telah mengenyam pendidikan selama setahun di […]

Prancis Tips Traveling

Mengintip Liburan di Era New Normal ala Prancis

Halo sobat KP! Kalian pasti sudah tahu kan sekarang sudah memasuki era New Normal akibat COVID-19? Yang awalnya negara-negara menerapkan sistem lockdown, kini mereka sudah mulai membuka kembali sektor-sektor yang sebelumnya ditutup loh! Kalau di Indonesia baru sekadar pembukaan mall, pasar, dan tempat wisata, bagimana dengan negara-negara di luar sana ya? Kali ini, Mba Min […]

Balkan Destinasi Kisah Travelling Traveller of the Month

Petualangan Menyenangkan Jelajah Balkan

Hai Sobat KP, gimana kabarnya akhir-akhir ini? Udah kangen pakai sepatu? Ransel di Kamar gak pernah dibawa ke luar? Yang sabar ya, tahan dulu hasrat main-mainnya demi kesehatan. Semoga masa-masa sulit cepat berlalu, dan digantikan dengan hari yang lebih menyenangkan. Selama di rumah, pastinya Sobat KP ada yang sudah ancang-ancang menentukan aktivitas outdoor apa yang […]

Destinasi Inggris

London’s not-so-mainstream Hidden Gems

Dari Sherlock Holmes, Princess Diana dan berbagai klub sepakbola, tentunya kebanyakan dari kalian telah mengenal keberadaan kota satu ini. Dengan sejarah ratusan tahun dan popularitasnya dalam mainstream media, London telah menjadi sebuah simbol tersendiri bagi banyak orang. Kurang lebih 30 juta turis mendatangi ibu kota Britania Raya ini setiap tahunnya, baik sebagai pencinta keluarga kerajaan […]

Kisah Travelling Skandinavia

Lebaran di Kala Ngeguide

Sebenarnya gue udah engga asing dengan berpuasa di negeri orang, sendirian, dan sambil kerja pula. Dalam hal ini, kerja gue kan IT, jadi selalu di kantor dan di depan komputer. Engga sulit. Tapi baru tahun 2018 kemarin, gue berpuasa sekaligus berlebaran, sambil melakukan kerja sampingan gue: menjadi pemandu wisata. Dalam Islam juga kan dianjurkan berpuasa […]

Belanda Kisah Travelling

Hari Raya di Negeri Kincir Angin.. Minal aidzin wal Faidzin dari Belanda

Setelah sebulan berpuasa, merayakan Hari Kemenangan merupakan sebuah kenikmatan bagi umat yang menjalankan. Dari keluarga, sanak saudara dan teman-teman terdekat, Hari Raya Idul Fitri adalah suatu hari kebahagiaan bersama. Namun terpisah jarak ribuan kilometer bersama keluarga dan orang-orang terdekat terkadang cukup membawa kerinduan akan suasana, semangat dan tentunya hidangan yang biasa dirasa. Dari gema suara […]

Jerman

Tujuan Wisata Anti-Mainstream di Jerman : Kastil Eltz

Di artikel terakhir, kita sudah membicarakan salah satu tujuan wisata paling populer di Jerman, yakni kastil Neuschwanstein. Nah, untuk sobat Kamar Pelajar yang lebih tertarik akan tujuan wisata anti-mainstream dan minim pengunjung, kastil Eltz adalah jawabannya.  Kastil satu ini mungkin tidak seterkenal Neuschwanstein, namun keindahan dan nilai historisnya jelas tidak kalah. Konstruksi kastil dimulai kurang […]

Jerman

Mengunjungi Kastil Disney di Jerman : Neuschwanstein

Jalan-jalan ke Jerman tampaknya tidaklah lengkap tanpa kunjungan ke kastil Eropa ala abad pertengahan. Kastil yang satu ini, dengan pelafalan khas Jermannya yang membuat lidah kebas, adalah salah satu dari tujuan wisata paling populer yang bisa dibilang sebagai rajanya para kastil di Jerman. Terletak di selatan provinsi Bavaria yang terkenal akan keindahan alam dan kota-kota […]

Belanda Tips Traveling

Keukenhoff, Taman Bunga Tulip di Belanda

Jika Anda memiliki keinginan untuk melihat bunga tulip di Belanda, ada baiknya Anda datang pada bulan Maret – April. Karena pada saat itu taman bunga tulip terbesar di Belanda sedang buka. Taman bunga yang dikenal sebagai Garden of Europe menjadi magnet terbesar bagi pengunjung negeri kincir angin saat musim semi. Merunut sejarah, Keukenhof merupakan taman […]

Destinasi Polandia

Jalan-jalan Murah dan Bersejarah ke Warsaw, Polandia

Kota yang juga biasa disebut Warsawa ini memang belum terlalu popular sebagai tujuan wisata turis-turis Indonesia maupun mancanegara. “Tapi kotanya jelek ya? Banyak copet? Kumuh gitu kah kak?” Waduh, salah besar nih kalian.   Kota ini ceritanya hancur lebur semenjak peristiwa Warsaw Uprising tahun 1944 (iya, hampir sama seperti tahun merdekanya Indonesia), tetapi hal tersebut […]

Back To Top