Tag: kamar pelajar

Adventure Destinasi Pariwisata

Mengenal Lebih Jauh Seputar Bosnia and Herzegovina, Negara Unik nan Cantik di Eropa

Berwisata ke Eropa udah jadi impian, bahkan udah direncanakan juga oleh banyak orang di dunia, mungkin termasuk Sobat juga, ya. Negara Eropa mana aja yang jadi bucket list kalian? Inggris? Belanda? Perancis? Jerman? Spanyol? Masih banyak lagi! Tapi, pernah nggak kalian denger nama Bosnia? Atau, Bosnia and Herzegovina? Sepertinya nama negara ini memang jarang terdengar […]

Info Terkini Pariwisata

Varian Omicron Merebak di Berbagai Belahan Dunia, Bagaimana Dampaknya Terhadap Sektor Pariwisata?

Sobat KP, seperti yang kalian tahu, bahwa belakangan ini virus corona varian Omicron sedang menjadi perbincangan hangat di sekitar kita. Tentu saja ini merupakan kabar buruk bagi kita semua, mengingat masa pandemi Covid-19 yang sejak 2 tahun silam menjangkiti berbagai belahan dunia masih belum dinyatakan selesai hingga kini, sekarang malah ada varian terbarunya lagi. Sering […]

Adventure Life Style

“Country Counter”, Sebuah Tindakan Narsis?

Sobat, coba bayangin deh. Kamu lagi diskusi atau sekadar nongkrong bareng temen-temen kamu di suatu tempat. Lalu salah satu temen kamu cerita, kalau dirinya pernah menyambangi berbagai negara sekaligus menceritakan tentang pengalamannya, juga tentang bagaimana senangnya dia berwisata ke luar negeri. “Selama ini, gue udah pernah ke 10 negara!”, misalnya. Tapi, ketika kamu telaah lebih […]

Tips Traveling

Waspada Terkena Penipuan di Luar Negeri! Ini Jenis-jenis dan Tips Menghindarinya

Ketika kita punya rencana untuk berwisata ke luar negeri, pasti kita akan mencari referensi terkait apapun yang bisa menunjang perjalanan liburan kita. Hal ini penting banget, karena pasti kalian pengen liburan kalian bisa berjalan dengan lancar dan tentu bisa meninggalkan kesan yang menyenangkan bagi kalian semua, ya kan? Tapi, kadang kita juga nggak tau, kalau […]

Info Kamar Pelajar

Panduan Unggah Foto Kamar di Website Kamar Pelajar

Hai host KP, ada kabar gembira nih untuk para host yang mungkin cukup riweuh kirim foto kamar saat ada tamu yang ingin menginap! Sekarang nggak perlu lagi repot-repot kirim foto kamar ke tamu, Kamar Pelajar sudah menyediakan fitur baru yang bikin kamu semakin mudah mempromosikan kamar dan nggak lagi perlu repot kirim foto sana sini, […]

Info Kamar Pelajar Uncategorized

Panduan Pemesanan Online Kamar Idaman di Kamar Pelajar

Siapa, nih yang udah kangen liburan ke luar negeri bareng kamar pelajar? Nah, kabar gembira buat sobat KP yang punya rencana plesiran, karena KP udah kembali buka untuk pemesanan kamar. Bukan itu aja, sobat KP juga udah bisa melakukan pemesanan kamar via online, lho! Pengen tahu caranya? Yuk, ikuti langkah di bawah ini ya! Kunjungi […]

Asia Pengalaman Tips Traveling

Belajar ke Negeri China Hingga Mengunjungi Replika Menara Eiffel Asal Prancis

Siapa, sih, yang gak pengen belajar ke luar negeri? Mulai dari kurikulum pendidikan yang udah lebih maju sampai spot wisata instagramable, jadi alasan untuk menimba ilmu di negara orang. Persiapan yang matang sampai urusan finansial harus jadi perhitungan. Kemampuan bahasa lokal juga jadi persiapan wajib, supaya nanti gak kebingungan saat udah hidup di perantauan. Rela […]

Cerita Mahasiswi S2 di Taiwan

Hampir Tidak Makan Daging, Ini Cerita Wida Akasah Mahasiswi S2 di Taiwan

Kesukaannya dengan drama ‘Meteor Garden’ terucap dari mulutnya untuk berkunjung ke Taiwan dan kata tersebut pun menjadi kenyataan. Wida Akasah menjalani S2 di Taiwan, tepatnya di National Chiayi University selama 2 tahun mendalami jurusan pertanian. Berangkat dari Medan menjalani S1 di Universitas Sumatera Utara lalu melanjutkan S2 di Taiwan dengan beasiswa, ada dua alasan mengapa […]

Belanda Destinasi Tempat Makan Tips Traveling

Restoran Indonesia di Amsterdam, untuk kamu yang ingin mengenalkan Indonesia ke dunia

Semua orang Indonesia pasti familiar dengan Belanda, dong? Negara ber-Ibukota Amsterdam ini memang banyak sekali dikunjungi dan ditinggali oleh orang Indonesia. Tidak heran, banyak sekali restoran Indonesia, karena orang Indonesia pasti butuh makanan Indonesia! Nah, bagi kamu yang berkunjung ataupun yang menetap di Amsterdam, kami punya daftar restoran Indonesia yang ada di Amsterdam nih. Tiap […]

Back To Top