Tag: kuliah

Asia Pengalaman

Kisah Hamamur Studi di Bangladesh, Hingga Jadi Relawan di Kamp Rohingya

  Studi di luar negeri tentunya jadi mimpi yang ingin dicapai oleh banyak dari kita. Harapannya, tentu kita ingin studi di negara yang cukup populer, ada musim salju nya, dan punya banyak tempat unik dan indah untuk dikunjungi. Tapi gimana kalau ternyata kamu harus melanjutkan studi ke sebuah negara yang jauh dari terkenal bahkan kamu […]

Asia Pekerjaan Pengalaman Tiongkok

Aku Bukan Orang Xinjiang, Kek! Aku Orang Indonesia!

Regina adalah mahasiswa alumni jurusan tata boga di Universitas lokal Republik Rakyak Tiongkok yang saat ini telah kembali ke Indonesia dan berkarir di Jakarta. Selama menempuh pendidikan di Tiongkok dalam empat tahun terakhir, Regina mengisi hari-harinya bukan hanya dengan kesibukan berkuliah, namun juga menjadi seorang pekerja paruh waktu di sebuah restoran. Kemampuannya yang bisa dibilang […]

Kisah Travelling Polandia Tips Traveling

Kuliah S2 di Warszawa Sambil Travelling Keliling Eropa

Iseng apply beasiswa ke Poland tepatnya Warszawa Anca Ricardo lolos dan berangkat pada oktober 2018. Awal mula Anca apply beasiswa ke United Kingdom, semua sudah dipersiapkan namun karena keadaan yang tidak memungkinkan ia akhirnya ke Warsawa Poland.  Anca berangkat dari jurusan Bahasa Inggris S1 Universitas di Mataram  Nusa Tenggara Barat,  Awalnya ia apply untuk jurusan […]

Destinasi Hungaria Pengalaman Studi Lanjutan

Studi Lanjutan di Hongaria Bersama Keluarga di Masa Pandemi

Hongaria, atau yang lebih umum dikenal dengan sebutan Hungary, adalah salah satu negara di tengah kawasan Eropa yang memiliki beragam keunikan, seperti banyak terdapat kota-kota yang cantik, dihiasi dengan bangunan-bangunan bersejarah, serta bersentuhan arsitektur yang menarik. Selain keunikan-keunikan yang dimiliki tersebut, negara ini juga menjadi destinasi studi lanjutan favorit bagi orang-orang dari banyak negara, termasuk […]

Pengalaman Prancis

Kuliah Perfilman di Paris

            Prancis adalah negara dengan sejuta pesona dan daya tarik. Tidak heran, banyak orang memilih negara ini sebagai salah satu destinasi impian, baik untuk sekadar melancong, menetap, atau untuk melanjutkan studi. Salah satunya, Alfara Justiciabel, yang akrab dipanggil Fara. Kak Fara adalah mahasiswa jurusan Film & TV Program di 3iS Paris. Seperti apa, ya, kira-kira perjalanan […]

Adventure Kisah Travelling Prancis

Suka Duka Hidup di Prancis hingga Membangun Bisnis

Prancis adalah negara dengan segala keunikan, fashion, cinta dan sejarah. Tak jarang orang-orang senang berkunjung dan memilih Prancis sebagai destinasi wisata favorite. Tidak hanya sebagai destinasi wisata, Prancis juga dapat menjadi pilihan yang baik dalam bidang pendidikan. Seperti yang dilakukan oleh Cuni Candrika, mahasiswa Indonesia yang memulai perjalanan hidupnya di Prancis. Cuni Candrika, memulai perjalanannya […]

Profil Selandia Baru

Study-Work-Life Balance Ala Ketua PPI Auckland: Ryan Tanata

Selandia Baru, salah satu negara yang identik dengan keindahan alamnya. Pernah nggak sih penasaran gimana rasanya tinggal di sana, terutama sebagai penuntut ilmu? Nah, Kamar Pelajar punya kesempatan untuk ngobrol dengan salah satu mahasiswa tingkat akhir jenjang S1 jurusan bisnis di Auckland Institute of Studies, Selandia Baru: Ryan Tanata. Kenapa sih Selandia Baru? Ketika ditanya […]

Life Style Management Pengalaman

Kuliah Swadana di Lithuania a la Misha Johanna

Gue selalu kagum sama orang-orang yang bisa kuliah di luar negeri secara swadana tanpa biaya dari orang tua. Dulu, kuliah di luar negeri buat gue itu terdengar seperti sesuatu yang mahal banget dan nggak mungkin dilakukan kalangan ekonomi menengah kaya gue. Cuma beasiswa kayanya yang bisa bikin gue bisa kuliah di luar negeri. Jadi begitu […]

Italia Pengalaman

Kuliah Arsitektur di Sapienza University of Rome

Roma disebut ‘Urbs Aeterna’ dalam Bahasa Latin yang artinya ‘Eternal City’ atau ‘Kota Abadi’, salah satu kota di dunia yang well-preserved. Colosseo, Foro Romano, dan Pantheon adalah beberapa dari sekian banyak keindahan peninggalan zaman Romawi kuno berusia lebih dari 2000 tahun yang dapat disaksikan hingga saat ini. Roma adalah tempat yang tepat untuk belajar arsitektur, […]

Kisah Travelling Pengalaman

S2 dulu atau Menikah dulu? Pengalaman Ketemu Jodoh saat Menempuh S2 di Luar Negeri

Siapa disini yang galau mau Lanjut S2 dulu atau Menikah dulu? Beberapa teman saya dulu ada yang bertanya-tanya mending S2 dulu atau menikah, eh tapi beberapa diantaranya ternyata memang belum punya pacar atau calon yang bisa dipinang. Nah daripada nanti makin lama mulai S2nya, mending sekarang dimulai aja aplikasi-aplikasi sekolah dan/atau beasiswanya, siapa tau ketemu […]

Back To Top