Tag: mahasiswa

Kisah Travelling Polandia Tips Traveling

Kuliah S2 di Warszawa Sambil Travelling Keliling Eropa

Iseng apply beasiswa ke Poland tepatnya Warszawa Anca Ricardo lolos dan berangkat pada oktober 2018. Awal mula Anca apply beasiswa ke United Kingdom, semua sudah dipersiapkan namun karena keadaan yang tidak memungkinkan ia akhirnya ke Warsawa Poland.  Anca berangkat dari jurusan Bahasa Inggris S1 Universitas di Mataram  Nusa Tenggara Barat,  Awalnya ia apply untuk jurusan […]

Life Style Pengalaman Prancis Studi Lanjutan

Merantau ke Paris

            Sobat KP masih ingat dengan Kak Fara? Di kesempatan sebelumnya, kita sudah ngobrol soal kuliah Kak Fara di jurusan perfilman. Namun, rasanya kurang kalau kita belum mengulik lebih jauh pengalaman Kak Fara tinggal di Prancis. Seperti apa, ya, suasana belajar dan karakteristik orang-orang di sana? Simak cerita Kak Fara berikut ini, yuk! Perbedaan belajar di […]

Destinasi Hungaria Pengalaman Studi Lanjutan

Studi Lanjutan di Hongaria Bersama Keluarga di Masa Pandemi

Hongaria, atau yang lebih umum dikenal dengan sebutan Hungary, adalah salah satu negara di tengah kawasan Eropa yang memiliki beragam keunikan, seperti banyak terdapat kota-kota yang cantik, dihiasi dengan bangunan-bangunan bersejarah, serta bersentuhan arsitektur yang menarik. Selain keunikan-keunikan yang dimiliki tersebut, negara ini juga menjadi destinasi studi lanjutan favorit bagi orang-orang dari banyak negara, termasuk […]

Cerita Mahasiswi S2 di Taiwan

Hampir Tidak Makan Daging, Ini Cerita Wida Akasah Mahasiswi S2 di Taiwan

Kesukaannya dengan drama ‘Meteor Garden’ terucap dari mulutnya untuk berkunjung ke Taiwan dan kata tersebut pun menjadi kenyataan. Wida Akasah menjalani S2 di Taiwan, tepatnya di National Chiayi University selama 2 tahun mendalami jurusan pertanian. Berangkat dari Medan menjalani S1 di Universitas Sumatera Utara lalu melanjutkan S2 di Taiwan dengan beasiswa, ada dua alasan mengapa […]

Life Style Management Pengalaman

Kuliah Swadana di Lithuania a la Misha Johanna

Gue selalu kagum sama orang-orang yang bisa kuliah di luar negeri secara swadana tanpa biaya dari orang tua. Dulu, kuliah di luar negeri buat gue itu terdengar seperti sesuatu yang mahal banget dan nggak mungkin dilakukan kalangan ekonomi menengah kaya gue. Cuma beasiswa kayanya yang bisa bikin gue bisa kuliah di luar negeri. Jadi begitu […]

Pengalaman Spesial

Ditinggal ketika jauh

Tinggal di luar negeri itu sering dilihat sebagai sesuatu yang keren dan prestise. Bisa jalan-jalan, kuliah, atau dapat gaji gede (kalau kerja), yang mana semuanya enggak salah sih. Tapi ada resiko besar yang sering nggak kelihatan sama orang-orang (termasuk orang yang tinggal di luar negeri), sebelum akhirnya kejadian: anggota keluarga meninggal ketika kita lagi di […]

Life Style Pengalaman

Detox dari media sosial, kenapa engga?

Media sosial, internet, dan ponsel saat ini udah jadi kebutuhan yang lebih dasar dari trio sandang-pangan-papan, setuju engga? Khususnya buat generasi millenial jaman sekarang nih, dimana semua hal pasti disertai dengan ketiganya. Mau makan: di foto dan post dulu di Instagram. Mau liburan: dipastikan dulu daerahnya ada internet. Ponsel ketinggalan: kudu wajiib balik lagi untuk […]

Back To Top