Tag: Pengalaman

Asia Pengalaman

Kisah Hamamur Studi di Bangladesh, Hingga Jadi Relawan di Kamp Rohingya

  Studi di luar negeri tentunya jadi mimpi yang ingin dicapai oleh banyak dari kita. Harapannya, tentu kita ingin studi di negara yang cukup populer, ada musim salju nya, dan punya banyak tempat unik dan indah untuk dikunjungi. Tapi gimana kalau ternyata kamu harus melanjutkan studi ke sebuah negara yang jauh dari terkenal bahkan kamu […]

Adventure Kisah Travelling Skandinavia

Cerita Sarah di Eropa, Ternyata Perempuan Juga Bisa Solo Trip Aman di Negeri Orang

Pernah gak, sih kepikiran buat punya solo trip? Jalan-jalan santai di negeri orang tapi benar-benar seorang diri. Apalagi buat perempuan, kira-kira bakal aman gak ya? Annisa Sarah atau yang biasa disapa Sarah, punya pengalaman solo trip yang bakal menjawab kekhawatiran itu.  Ceritanya dimulai waktu Sarah menjalani studi S2 di KTH Royal Institute of Technology di […]

Tips Traveling

Waspada Terkena Penipuan di Luar Negeri! Ini Jenis-jenis dan Tips Menghindarinya

Ketika kita punya rencana untuk berwisata ke luar negeri, pasti kita akan mencari referensi terkait apapun yang bisa menunjang perjalanan liburan kita. Hal ini penting banget, karena pasti kalian pengen liburan kalian bisa berjalan dengan lancar dan tentu bisa meninggalkan kesan yang menyenangkan bagi kalian semua, ya kan? Tapi, kadang kita juga nggak tau, kalau […]

Italia Pengalaman

Studi di Negeri Bangsa Romawi, Serem Nggak, sih?

Siapa nih yang suka sama sejarah bangsa Romawi? Kalau coba diingat lagi, kerajaan bangsa Romawi ini udah tua banget kan, udah ada sejak beberapa abad sebelum masehi. Nah, kira-kira gimana sih kalau kita studi di negeri asal bangsa Romawi, apa kita bakalan ketemu sama arwah-arwah para tentara kerajaan romawi? Nah, biar nggak penasaran, yuk kita […]

Life Style Pengalaman Prancis Studi Lanjutan

Merantau ke Paris

            Sobat KP masih ingat dengan Kak Fara? Di kesempatan sebelumnya, kita sudah ngobrol soal kuliah Kak Fara di jurusan perfilman. Namun, rasanya kurang kalau kita belum mengulik lebih jauh pengalaman Kak Fara tinggal di Prancis. Seperti apa, ya, suasana belajar dan karakteristik orang-orang di sana? Simak cerita Kak Fara berikut ini, yuk! Perbedaan belajar di […]

Destinasi Hungaria Pengalaman Studi Lanjutan

Studi Lanjutan di Hongaria Bersama Keluarga di Masa Pandemi

Hongaria, atau yang lebih umum dikenal dengan sebutan Hungary, adalah salah satu negara di tengah kawasan Eropa yang memiliki beragam keunikan, seperti banyak terdapat kota-kota yang cantik, dihiasi dengan bangunan-bangunan bersejarah, serta bersentuhan arsitektur yang menarik. Selain keunikan-keunikan yang dimiliki tersebut, negara ini juga menjadi destinasi studi lanjutan favorit bagi orang-orang dari banyak negara, termasuk […]

Cerita Mahasiswi S2 di Taiwan

Hampir Tidak Makan Daging, Ini Cerita Wida Akasah Mahasiswi S2 di Taiwan

Kesukaannya dengan drama ‘Meteor Garden’ terucap dari mulutnya untuk berkunjung ke Taiwan dan kata tersebut pun menjadi kenyataan. Wida Akasah menjalani S2 di Taiwan, tepatnya di National Chiayi University selama 2 tahun mendalami jurusan pertanian. Berangkat dari Medan menjalani S1 di Universitas Sumatera Utara lalu melanjutkan S2 di Taiwan dengan beasiswa, ada dua alasan mengapa […]

Pengalaman Prancis

Kuliah Perfilman di Paris

            Prancis adalah negara dengan sejuta pesona dan daya tarik. Tidak heran, banyak orang memilih negara ini sebagai salah satu destinasi impian, baik untuk sekadar melancong, menetap, atau untuk melanjutkan studi. Salah satunya, Alfara Justiciabel, yang akrab dipanggil Fara. Kak Fara adalah mahasiswa jurusan Film & TV Program di 3iS Paris. Seperti apa, ya, kira-kira perjalanan […]

Adventure Kisah Travelling Prancis

Suka Duka Hidup di Prancis hingga Membangun Bisnis

Prancis adalah negara dengan segala keunikan, fashion, cinta dan sejarah. Tak jarang orang-orang senang berkunjung dan memilih Prancis sebagai destinasi wisata favorite. Tidak hanya sebagai destinasi wisata, Prancis juga dapat menjadi pilihan yang baik dalam bidang pendidikan. Seperti yang dilakukan oleh Cuni Candrika, mahasiswa Indonesia yang memulai perjalanan hidupnya di Prancis. Cuni Candrika, memulai perjalanannya […]

Profil Selandia Baru

Study-Work-Life Balance Ala Ketua PPI Auckland: Ryan Tanata

Selandia Baru, salah satu negara yang identik dengan keindahan alamnya. Pernah nggak sih penasaran gimana rasanya tinggal di sana, terutama sebagai penuntut ilmu? Nah, Kamar Pelajar punya kesempatan untuk ngobrol dengan salah satu mahasiswa tingkat akhir jenjang S1 jurusan bisnis di Auckland Institute of Studies, Selandia Baru: Ryan Tanata. Kenapa sih Selandia Baru? Ketika ditanya […]

Back To Top